RSS

Городской портал госуслуг
Какими мобильными устройствами Вы пользуетесь?
Всего проголосовало 154 человека

Москвичи получат доступ к камерам видеонаблюдения в специальном центре

15:18 18.08.2016

Горожане смогут самостоятельно протестировать столичную систему видеонаблюдения и лично посмотреть архив записей с камер.

Департамент информационных технологий откроет пункт публичного доступа к городской системе видеонаблюдения. Каждый москвич сможет прийти туда и, выбрав одну из более 140 тысяч московских камер, увидеть свои улицу, подъезд, припаркованный автомобиль в режиме реального времени.

«Система позволит москвичам убедиться, что их дом и подъезд надёжно защищены, а также почувствовать себя работниками городских служб, которые выявляют нарушения с помощью этой системы», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

На специальном демонстрационном стенде, который разместят в новом павильоне на ВДНХ, будут выведены изображения с камер разного типа, а отдельный экран с рабочим местом выделят для самостоятельной работы с системой. Разобраться, как работать с камерами, поможет консультант. Москвичи смогут не только «поиграть» с системой и опробовать её возможности, но и воспользоваться ею для решения конкретных задач. Доступна будет не только картинка в режиме реального времени, но и архив. Например, если во дворе на днях произошло ЧП — кто-то поцарапал машину или вандалы испортили детскую площадку, — можно будет восстановить хронику событий. «Однако возможности камер видеонаблюдения не отменяют обращения в полицию. Кроме того, мы советуем бронировать сохранение записи в архиве по телефону, чтобы с ней могли ознакомиться правоохранители», — подчеркнули в пресс-службе Департамента информационных технологий.

Сегодня для того, чтобы забронировать видео с городских камер, необходимо позвонить на горячую линию системы видеонаблюдения по телефону: 8 (495) 587-00-02. Оператор примет заявку на сохранение записи в архиве сроком на 30 дней. С номером заявки москвичи могут обратиться в полицию, а правоохранителям дадут доступ к видеоархиву. Если не обратиться на горячую линию, запись с городских камер хранится пять суток. Подробнее о том, как работает система, расскажет «Советник» mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати